I And OPPO N1, From Dream Come Real #AkuDanOPPON1

Yup, seperti judul di atas, punya gadget sekeren dan secanggih OPPO N1 sekarang gak perlu mimpi lagi. Soalnya udah mau sampe di Indonesia ini. kabarnya lagi, Indonesia jadi negara kedua setelah China loh untuk tempat launchingnya. *mimisan. Ane mau satu dooong OPPO N1 😥. Dari dulu ane udah mimpi punya gadget elegan, kamera mantep, sama ram yang gede. Nah hadirnya OPPO N1  ini menjadikan mimpi ane jadi semakin kenyataan.

Gambar

OPPO Mobile, http://www.oppomobile.co.id/, sendiri produsen gadget asal China yang kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Dilihat dari sejarah aja umurnya baru beberapa tahun sih cuma kredibilitasnya udah mendunia loh. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.

OPPO merupakan sebuah merek internasional terdaftar yang berpengalaman mengantarkan produk-produk berkualitas tinggi ke pelanggan di Amerika, Eropa, dan Asia. Sejak memasuki pasar ponsel di tahun 2008, OPPO tak pernah berhenti untuk mengikuti teknologi terbaru dengan kualitas terbaik dan paling user friendly. –http://www.oppomobile.co.id/index.php?open=about

Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan OPPO seperti,

Oppo Find 5

main

Oppo Find Way U7015

oppo_find_way

dan OPPO Find Piano.

Oppo-Meluncurkan-Oppo-Find-Piano-di-Indonesia-2

sumber

Nah yang mau launching ini namanya OPPO N1. Lalu apa keistimewaan dari OPPO N1 ini? Dilihat dari spesifikasinya, ini ponsel mantep banget cekidot aja nih spesifikasinya :

GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 1900 / 2100
SIM Micro-SIM
Announced 2013, September
Status Coming soon. Exp. release 2013, October
BODY Dimensions 170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Weight 213 g (7.51 oz)
DISPLAY Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
Multitouch Yes
– Touch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
SOUND Alert types Vibration, MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY Card slot No
Internal 16/32 GB, 2 GB RAM
DATA GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSDPA; HSUPA
WLAN Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v4.0
NFC Yes
USB Yes, microUSB v2.0, USB OTG
CAMERA Primary 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Features Rotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
Video Yes, 1080p@30fps
Secondary Yes, 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
FEATURES OS Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
Chipset Qualcomm Snapdragon 600
CPU Quad-core 1.7 GHz Krait 300
GPU Adreno 320
Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser HTML5
Radio No
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors White
– O-Click Bluetooth Remote Control (bundled)
– SNS integration
– MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
– MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
– Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
– Organizer
– Document viewer
– Photo viewer/editor
– Voice memo/dial/commands
– Predictive text input

sumber

nah berikut sedikit penampakannya OPPO N1. Jangan ngiler kaya ane ya gan🙂

Oppo-N1-Smartphone-Gahar-Dengan-Kamera-13-MP-Yang-Dapat-Diputar

n1-2

safe_image

Gimana gan? ngiler? sama dong huaaa……Trus kenapa dong ane harus punya  OPPO N1??

1. Bentuknya tipis, elegan kaya kepribadian ane yang elegan. Jujur ane gak suka smartphone yang tebel. Gak nyaman di genggam aja gan. Apalagi masuk kantong. Ngeganjell…!!!!!

2.  Tampilannya tajem gan. Secara  373 ppi gitu gan. Layarnya gede jadi gak bikin mata sakit. Touchscreennya Manteeeeppp

3. Memory nya gede. Ram 2GB ini memungkinkan ane buat multi tasking tanpa mempengaruhi perform dari OPPO N1 sendiri. Cocok buat ane nih yang juga multi tasker. Ecieeee…..

4. Kameranya gan. Ini yang terpenting menurut ane. 13 MP depan belakang. Tidaaaakkk…apalagi bisa diputer. Ah beneran ngiler ane. Ane suka potograpi juga sih gan. Moto pake makro/ portrait atopun panorama gak masalah pake OPPO N1, jadi spesifikasi kamera di smartphone juga menjadi salah satu pertimbangan ane dalam memilih smartphone. Ngeblog juga enak nih soalnya gambar yang dihasilkan ajiiibbb….

5. Sudah pake android v4.2. Kemampuan internal OPPO N1 dipadukan ama berjuta aplikasi di Play Store bikin OPPO N1 makin cuanggih.

6. Nenteng OPPO N1  udah kaya eksmud gan. Pamor ane jadi naek diantara cewek-cewek cantik disebelah ane jadi setingkat Karesidenan Semarang (ampuuuuunnnnn…!!!).  Jadi pede kalo punya OPPO N1

Tuh alesan ane kudu, wajib punya OPPO N1Dijamin makin tokcerrr ane. Udah ganteng, smartphone nya juga ganteng. Apalagi kalo bukan OPPO N1. Agan juga harus punya lhoh. Ntar kadar kegantengan agan bisa nambah 200%. Salam

3 Komentar

  1. Deni

    Mantep do! regane piro yo,,, 😦

    • Iki durung launching nang Indonesia, tapi sekitar $570an sih…

  2. nice artikel, oppo n1 memang menggoda….! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh…🙂

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya…! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: