DSCN4373

Goes To Dufan Ancol with @FitriaSipipit

Tanggal 23 Agustus 2014, ane beserta istri ane (ciyehhhhh)..melepas lelah dan kepenatan menuju Dunia Fantasi Ancol. Beruntung kami sudah membeli tiket annual pass. Kalo pake itu, gratis masuk ke Dufan selama setahun full. Dulu sih ane beli cuma Rp 260rb doang.

annualpass promo events C360_2014-06-14-09-54-11-350

Wahana pertama, kami coba kora-kora. Susahnya setengah mati buat nge bujuk istri ane buat naik wahana ini soalnya doski phobia ketinggian (untung aja gak phobia sama suaminya :D). Lama juga akhirnya dia mau. Setelah antri yang agak lama akhirnya kami naiklah kora-kora. Dia teriak..dia histeris…akhirnya nangis. DUENGG..!! abis itu istri ane ngambeg gak mau naik kora-kora lagi.

Abis yg ekstrim-ekstrim kami menuju wahana Happy Feet. Wahana ini cuma kami naik kursi terus kursinya goyang mengikuti filmnya..misal film jalan ke kanan, kursi juga goyang ke kanan. Untungnya film Happy Feet, coba kalo yang disajikan video klipnya Inul yang Goyang Nge-bor. Pusinglaah kamiiiiii…Sebelum masuk naik kursi, kami disuguhi preview filmnya dulu, jadi nyambung dengan film yang ditampilin di wahana ini. Walaupun ini terbilang cupu menurut ane, tapi yang ngantri banyak huga looh. Mmm artinyaa…😀

DSCN4375 DSCN4374

Puas maen Happy Feet, lanjut ke permainan berikutnya. Arung Jeram. Wahana ini mengajarkan bahwa basah-basah itu bikin basah (ini apaan sih??). Persiapannya, simpan semua barang elekronik (Ipad, PDA, Ipod) dan barang-barang yang mengandung magnet (ATM) ke dalam tempat yang aman. Takutnya barang-barang tersebut jadi gak berfungsi kena aer. Wahana ini cukup aman buat anak-anak karena kebanyakan yang antri anggota U-12 gitu. Hasilnya jadi basah dan kami memutuskan untuk rehat makan siang.

DSCN4393

Kami sudah mempersiapkan dong bekal makan siang, tapi sekarang udah gak boleh bawa makan dan/atau minum dari luar coz di pintu masuk bakal dicek tuh tas kita sama petugas keamanan disana. Beli nasi sama telur dan ati repela plus P** M** buat kuah-kuanhya. So sweet banget kan sepiring berdua. Minumnya juga sudah ada..sambil menunggu pakaian kering, kami makan deh. Joss Gandoss..

DSCN4403 DSCN4400

Kenyang? Pasti..lanjut ke Gajah Bledug. Sebenernya ini wahana yang sangat berbahaya bagi orang dewasa karena wahana ini khusus anak-anak. Hehehehe…kan kami juga masih berjiwa muda jadi sah-sah aja dong kalau kami ikut antri. Jiwa muda mas broo😀. Kami naik bersama dan bisa dibayangkan. Normalnya gajah ini bisa naik tinggi kalau tuasnya di tari., tapi gajah bledug yang kami naiki gak mau naik. Ini bukan karena berat badan loh ya…kebetulan aja gajahnya lagi gak mau makan jadi gak mau naik. SERIUS!!

DSCN4413 DSCN4418

Kelar melampiaskan ke wahana yang ekstrim tepat jam 15.00, saatnya gerbang temple of fire (eh bener ya?) dibuka. Wahana ini ada adegan action, semburan api dan air yang dilakukan oleh para stuntman profesional. Jangan coba-coba tiru adegan ini di rumah loh gan. Fatal akibatnya..bisa aja tangan bengkok, kaki bengkok, kepala bengkok, atau tanah bengkok😛. Ada sesi foto-foto dengan pamerannya loh di akhir pertunjukkan. Momen ini tentu gak ane sia-siain. Untung istri berbaik hati mau jadi potograper nya. Hihihi..Ini foto ane sama pemeran kepala suku nyaa..bisa nyemburin api juga loooh.

DSCN4412 DSCN4409

Akhirnya sore kami antri di Wahana yang terkenal dingin dan terkenal lama antrinya. Bisa sampe empat jam looh. Kalo mau cepet, ane usulin beli fasilitas fast track ajah. Seingat ane waktu itu cuman nambah Rp 180rb. Dapet gelang dan antrian yang lebih cepet dibanding pengunjung pada umumnya. Sama seperti Happy Feet, wahana ini juga menampilkan preview filmnya dulu. Setelah itu naik perahu seperti niagara gitu. Sambil naik perahu, kita disuguhi pemandangan ala Ice Age plus dingin banget di dalem. Ane saranin kalo abis maen arung jeram, mending jangan langsung naek wahana ini. Bisa masuk angin ntar.

DSCN4441

Yup berakhir di Ice Age maka berakhirlah petualangan kami di Dunia Fantasi. Saatnya balik ke Kos..sampai jumpa di petualangan berikutnya…Teeeroteete toret toreeettt

DSCN4424 DSCN4425

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: